Другу Павлу


Друзей всегда бывает очень много,
Когда от вас есть хоть какой-то прок.
Поверьте мне, наступит в жизни срок,
Подвергнется проверке дружба строго.

У вас удача, туг кошель в кармане,
С деньгами нет ни горя, ни забот,
И лучший друг за вас бокалы пьет,
Гуляя с вами в шумном ресторане.

Красавицы очами источают
Любовь и ласку, преданность навек,
Не всякий устоит здесь человек,
Которого, вдруг лаврами венчают.

Над головой возникнет ореол
Такого всемогущего магната,
В сознаньи укрепится вера свято,
Что верных, наконец, друзей нашел.

Проснется задремавшая любовь,
Воспламенится сердце буйной страстью,
Забрезжит путь к неведомому счастью,
Напомнит о давно забытом вновь.

В минуты эти хочется отдать
Себя, да и вообще все, что имеем.
Мы ради дружбы кажется, сумеем
И веселиться вместе и страдать.

Из рога изобилья льет удача,
Друзья повсюду, не дают забыть,
Что вам они полезны могут быть,
Вы лучший друг для них, а как иначе?

Но не бывает так, чтоб вечно счастье
Вам улыбалось, милости даря,
Оно умчится вдаль, от вас паря,
Придет тогда унынье и ненастье.

Жизнь трещину дала, померкли краски,
Заметно похудел тугой кошель,
Утихнет соловья на сердце трель,
Убавится друзей и женской ласки.

Где вы теперь веселые друзья,
Те, кто навек вам дружбу обещали
И дифирамбы верности вещали,
Рубаха к телу ближе им своя.

Умчится эйфория скоро прочь,
Судьба свои сюрпризы преподносит,
Однажды старый друг забытый спросит:
- Привет дружище, чем могу помочь?

Ему не надо почести пьянящей,
Хвалу за деньги тоже не поет,
Он просто так вам руку подает,
Вот это друг и есть ваш настоящий.

Сентябрь 2000


Рецензии