Напрасно

               
    Я сегодня ушёл. Необычно, нечетко.
    Потерявши себя на небесной оси.
    А земля показалась покинуто-кроткой,
    И кричала от боли: «Забудь и прости!»
    Пожалей меня, солнце, тебе же не трудно!
    Состоянье покоя - повергнутый бог,
    Что мечтает о рае всего за минуту
    До того, как исчезнет под топотом ног.
    Позабудь меня, Гея. Все это напрасно…
    Золоченый божок растерялся и зол.
    Из пробитого неба закапало красным.
    Кто-то тоже прощался, увы, не дошёл...
    Мне хотелось спросить, кто за это в ответе.
    Почему так случилось - погибли мечты?
    Я боюсь, что записан в придуманной смете,
    Где ответом горящие надписи - "Ты!"


Рецензии