Любовь

     * * *
В серой дымке от поднятой пыли
Мечтою опять показалась ты мне.
Наши минуты так медленно плыли,
И жизни песок плавно таял в огне.
А пламя, причудливой мирной кометой,
Танцует на кончике тонкой свечи,
Так странно сломав все твои силуэты,
Покрыв позолотой в грядущей ночи.
В чердачном миру, посреди паутины,
Дышали лишь нами старинные вещи.
Покончив со всей надоевшей рутиной
Любовь на нас сжала калёные клещи.
Любовь загорелась в глазах и ресницах,
Сбежала к рукам и до кончиков мыслей.
Горела, мечтала на пламенных лицах,
Осталась в улыбке и вспыхнула быстро.
И арфа звенела потёртой струною,
Нестройно, нескладно… но тихо и мило,
Звучала мелодия лёгкой фатою…
Взлетала, страдала, смеялась, любила…


Рецензии