Напутствие



Ты в поле стоишь одинокой былинкой,
Доступной дождям и ветрам.
С природой сливаешься каждой кровинкой
И думаешь выстоять там.

С прекрасной душою, одев себе маску,
Веселой походкой идешь,
Вселяешь надежду и даришь всем ласку,
Взамен ничего не берешь.

Пытаешься храм себе выстроить прочный,
Чтоб тихо и мирно в нем жить,
Но мир этот грязный и очень порочный
Не даст ту мечту воплотить.

И ты начинаешь по жизни метаться,
Пытаясь чего-то найти.
Попробуй немного в себе покопаться
И сразу увидишь пути.

Чертовски стройна грациозностью лани,
Желанна и очень хрупка.
К себе непонятною силою манишь,
Как манит огонь мотылька.

Глаза твои словно небес отраженье-
Бездонный простор голубой.
В них радость и грусть, иногда сожаленье
От жизни жестокой такой.

Но ты не смиришься и в этом удача,
Пусть цель твоя будет видна.
Запомни у каждого в жизни задача,
А ты ведь кому-то нужна.

Не надо в подушку лить горькие слезы,
Сияй алым блеском зари,
Цвети навсегда обаянием розы
И радость улыбки дари.

Март  2000г


Рецензии