Девушка в белом

Холм над рекой, колосятся поля,
Ветер волною играет
В небе стрижи, под ногами земля
Словно вода уплывает.

Солнце к закату склоняет свой путь,
Птицы в лесах умолкают,
День пролетел и пора отдохнуть,
Травы мне сны навевают.

Вдруг оборвалось сознанье мое,
Я встрепенулся всем телом,
Вдаль поглядел и увидел ее,
Милую девушку в белом.

Русые кудри в глазах тишина,
Стан удивительно строен,
С гордой походкою, граций полна,
Взгляд леденяще спокоен.

Нежно в свои мои руки взяла,
Кудри на плечи склонила,
Хладом колючим меня обдала,
Будто все силы испила.

Минул испуг и по телу покой
Сладкой струею разлился,
Не было в жизни минуты такой,
Как я тогда насладился.

Медленно всплыл предо мною мой путь
В мир, куда мы не стремимся.
Мне удалось за барьер заглянуть,
В то чего так мы боимся.

В нем тишина и душевный уют,
Полный гармонии красок,
Звуки любые присутствуют тут,
Нет ни обличья, ни масок.

Нету в том мире ни зла, ни добра,
Нет ни тоски, ни печали,
Жизнь беспредельна и очень мудра,
В той, незнакомой нам дали.

Нет там пространства и времени нет,
Дух совершенно свободный,
Все заполняющий радости свет
Разум согреет холодный.

Девушка чудо – стройна как лоза
Руки свои отнимает.
Долго и молча мне смотрит в глаза,
Нежно меня обнимает.

С миром уходит, как будто плывет-
Время в дорогу пуститься,
Видно, душа ее чья то зовет,
Чтоб с этим миром проститься.

Мне еще рано с ней вместе идти
В даль, куда пустится каждый.
Но непременно сойдутся пути
С девушкой милой однажды.

Март 2000г.


Рецензии