Усопшим

У невзрачных кладбищенских врат
Молча крестится мирный народ,
Вьется тропка средь черных оград,
Убегая все дальше вперед.

И стесняясь нарушить покой
Рядом птицы негромко поют.
Все пропитано горькой тоской.
Здесь у каждого будет приют.

А с надгробных гранитных камней
Молчаливо портреты глядят.
Буд-то что-то из мира теней
О себе нам поведать хотят.

Здесь лежат, кто из жизни ушел
Молодым, иль седым стариком,
Кто покой долгожданный нашел
Под заросшим земли бугорком.

Вы любили, смеялись, как мы,
Что пришли вас проведать сюда,
Но не вырвать любимых из тьмы,
Поглотила вас смерть навсегда.

Кто ответит - зачем суета,
И к чему все страданья нужны?
Есть у каждого в жизни мечта,
Только все перед Богом равны.

На кресте черный ворон сидит -
Вечный сторож могильного сна.
Путь у каждого свой предстоит,
А кончина для смертных одна.

Февраль2000 г.


Рецензии