Мой путь

Когда меня никто не понимает,
Когда я бесконечно одинок,
Тогда тоска мой разум разрывает,
И к горлу подбирается комок.

Сознанье помутнеет от печали,
Клинком стальным вонзится в сердце боль.
С душою, словно черти поиграли,
Изрезали и сыплют в раны соль.

Мечусь во тьме страданий и порока,
И слезы застилают мне глаза,
Когда не вижу в этой жизни прока,
В груди бушует буря и гроза.

Каких нечеловеческих усилий
Потребуется шторм в себе сдержать,
Уйти от всех физических насилий,
От  лжи и правды дальше убежать.
 
Немало в этой жизни я изведал,
Стремясь найти ко знаниям ключи,
Но гений в откровенном сне поведал,
«Ты счастья в этой жизни не ищи.

Твое существованье не реально,
Как не реальны грезы и мечты.
То радостна, то жизнь твоя печальна,
Но все равно один на свете ты».

И я бреду в ночи по коридору,
Как по лесу дремучему слепец.
Лишь иногда в дали предстанет взору
Неяркий свет - пути всему конец.

Так шел я наугад, но, боже правый,
Вдруг луч мне засветил из темноты.
Подумал, что смеется то лукавый,
Но нет, передо мной предстала ты.

Своими лучезарными глазами
Ты испускала свет любви, добра.
В моей душе, наполненной слезами,
Вдруг пробудилась странная пора.

Твой голос, удивительно волшебный
Проник в меня, сознание пленив.
Твой нежный поцелуй - бальзам целебный
Запомню навсегда, пока я жив.

Неведомая сила появилась,
Которая к тебе меня влечет.
Моя душа с твоей душою слилась.
До встречи время медленно течет.

В твою судьбу я молнией ворвался,
И если не прогонишь, не уйду.
Откинув ложь, во всем тебе признался,
С тобою постоянно встречи жду.

Август 1995


Рецензии