Ночь

На земле наступила ночь,
Погрузились дома в тень,
Гонит ветер листву прочь,
Вот опять пролетел день.

За окном пустота мрак,
Диким эхом звучит крик,
А за каждым углом враг,
Ожидающий свой миг.
 
Ветер косо дождем льет,
Гул в ушах стынет кровь, жуть,
Гром в набат, что есть сил бьет,
Ты пустился один в путь.

Сбросишь обруч стальных пут,
Чтоб понять колдовской мир,
Ноги в кровь - сапоги жмут,
А на небе гремит пир.

Демон правит во тьме бал,
Блещут молнии, бьет град,
Если б цену ты жизни знал,
То б и этому был рад.

Твоя жизнь, словно тот лист
Что сорвался и мчит вдаль,
Ты душой может быть чист,
И кому-то тебя жаль.

Только жалость пройдет враз,
И забудут тебя вновь,
Хочешь жить - так живи счас,
Хоть вокруг тебя грязь, кровь

Ты не слышишь ничей стон,
Ты один в темноте там,
Твоя жизнь просто так - сон
Ты хозяин себе сам.

В жизни места почти нет,
Где тебе отдохнуть сесть,
Ты увидишь вдали свет,
И узнаешь, что бог есть.

Ноябрь   1997 г.


Рецензии