Диво-сон по мотивам jelezniak
потоне сум-печаль, прокинеться весна
насуплений хлопчак, вчорашняя дитина
тинейджер з Позняків* почервонівши враз,
вразливий... зрозуміє як ти кохаєш, люба
Його і нас,
..........малих
...............і кволих пілігримів...
перед лицем твоїм марніє ритм і рима
рисак моїх надій галопом мчить до шлюбу
любисток на вині – в ночі дороговказ
казкова пісня-мрія, стриножена година
динари на траві у тілі диво-сна
на спомин стос сонетів
......................і підпис
..............................“ніби Зеров**”
* Позняки – район Києва на Лівому Березі.
** Микола Зеров – український поет-неокласик.
….Загинув на Соловках в 30-ті роки.
©2004 Автор: Ingvar Olaffson
Свидетельство о публикации №104052301037
..раньше часто ездил к бабушке (она у меня живёт на Украине).. по этому трошкi разумiю :)
..мне кажется, что получились очень романтические и красивые строчки.. спасибо :)
Jeleznyak 24.05.2004 00:25 Заявить о нарушении
красота и энергия твоего Творчества пробудила к жизни
этот текст. Так что тебе спасибо.
Удачи, Ингвар.
575 27.05.2004 09:32 Заявить о нарушении