На грани

Всю жизнь прожила я на грани.
И страх мне мурашил кожу.
Но не боялась паденья ночами,
А я боялась совсем иного.

Мне страшно было, что ты уйдешь,
Уйдешь, не простившись перед дорогой.
Уйдешь, позабыв,- и никогда не придешь,
Уйдешь - и не вспомнишь меня у порога.

Я знала, я знала, что ты такой -
Ты вольный; - за это тебя любила!
Но стоя на грани, не крикну я "стой"!-
Так рухнет все то, что я сотворила.

А помнишь розы, что стояли на окне,
Когда последний взгляд тебя бросала?
Так розы эти все стоят в душе моей,
Как будто я их на земь не кидала!

Так вот, всю жизнь прожив на грани,
Я все ж уверенно могу сказать,
Что если ты придешь обратно -
Останется, закрыв глаза, упасть.

18 мая 2004 года


Рецензии