Слова

Слова - единственное благо
Для отлученных друг от друга.
За словом - слово, шаг за шагом
Прочь из очерченного круга.

Там, где никто их не услышит,
Слова встречаются украдкой,
И в каждом слове тайно дышит
Самозабвенье муки сладкой.

Слова - как утоленье жажды
Для отлученных от надежды,
Для потерявшихся однажды,
Зависших в этом вечном "между".

Слова кидаются навстречу
И превращают шепот в крики.
Слова калечат и увечат,
Простое делают великим.

Слова - последняя опора
Остановившимся на грани.
В часы душевного раздора,
Нерассуждающих страданий

Слова приходят и ладонью
На лоб пылающий ложатся.
Жизнь не становится спокойней,
Но все же может продолжаться.


Рецензии