Голубые небеса

Я опять на распутье стою,
Диалог сам с собою веду –
Кто-то, может, поймёт грусть мою,
Непонятную эту беду.

Грусть-печаль вкралась исподтишка
В сердце, певшее про красоту
И про жизнь, как она хороша,
Про небес голубых высоту.

Как печаль мне из сердца прогнать,
К прежним песням вернуться ли мне,
Коль душа на двоих есть одна
С той, которую видел во сне.

Я теперь её всюду ищу,
Чтоб хоть глазом одним увидать,
Письма впрок ей про сердце пишу,
Но их ей никогда не читать.

Ей не слышать того, как пою,
Что меня её чары влекут,
Никогда не узнать про мою
Неизбывную сердца тоску.

Моё сердце поёт про неё,
Про её голубые глаза,
Растревожили сердце моё
Голубые без дна небеса.

22.05.2004


Рецензии