Горит еще одна свеча
Santa Maria degli Angeli,
Сентябрь 1995 г.
Все замерли, когда она
Упала грузно на колени.
Притихли все, пока она
Ползла по каменным ступеням.
И лишь когда дверной проём
Её впустил в утробу храма,
День снова стал обычным днем,
Наполнившись привычным гамом.
А там, внутри, другой был храм –
Убогий, маленький и низкий.
Он видел столько разных драм
С тех пор, как выстроен Франциском!
Туда, где в камне древних стен
Дар исцеления поныне,
С мольбой о чуде перемен
Несли ребёнка.
Вслед, к святыне,
Она ползла.
К гипнозу свеч
В прозрачных маленьких стаканах,
К святым с безволием их плеч
И безразличьем истуканов.
Мольба горюче-горяча.
День нынешний – надежд итогом…
Горит ещё одна свеча.
Сыновий крест паралича
Ей навсегда.
Пора в дорогу.
Свидетельство о публикации №104052200844
У Вас хорошие стихи, светлые и (вот и опять боюсь обидеть ненароком) мудрые.
Удачи Вам,
Александр
Venta 01.03.2005 21:24 Заявить о нарушении
А мудростью нельзя обидеть, хотя у меня есть шуточное стихотворение на эту тему, где я как бы действительно "обиделась".))
Рада, что Вы заглянули ко мне.
Успехов!
Марина
М.Островская 01.03.2005 21:59 Заявить о нарушении