История

Одна история
Произошла однажды
Такое никогда
Не повторится дважды.
Одна девчонка полюбила пацана
Но вся любовь была настолько безответна
Что днём и ночью всё она
Сходила от смятения с ума.
А он всего лишь симпатичный мачо
Имел девчонок каждый день
Скрывал глаза тихонько плача
И думал только лишь о ней.
И каждый раз
При первой встрече,
 Робея, опускают взгляд
Идут друг другу лишь навстречу
Осознают, что нет пути назад.
Не обойти друг друга стороною
Не спрятать тех печальных глаз
Которые солёную слезою
Умыли их лицо не раз.
И каждый час
Друг друга вспоминая
Всё думают они о том
Как хорошо бы было вместе им
Как хорошо бы было им вдвоём.
Он думал что она
Влюбилась в парня
Из соседнего двора,
Она же думала, что он
Крутил роман и был влюблён.
Но оказалось всё не так.
Ведь наша жизнь простой пустяк
Любовь, как слабое звено
Убила чувства  жизни все давным-давно
За нас, скорее всё уж решено.
Прошли года…
Всё изменилось
Девчонка та, уж замужем была
Казалось, что любовь вся та забылась,
Но вот она ему приснилась
И вспомнил горестно о ней.
Она переживала лишь потоки дней
Любовь казалось всё сильней,
Сильней все чувства разжигала,
Но боль и память угасала.
И каждый час всё думая о нём,
И редко искушая себя в том
Что вот он рядом в доме за углом,
И рядом тот алтарь венчанья с мужем
Но ей уже никто не нужен
И в жизни снова перелом…
Опять ей снится  домик за углом.
Но вот однажды ранним утром
Всё той дорогой она шла
Одна случайно встреча
Внезапно лишь произошла.
Он шёл опять же ей навстречу
Она всё так же опустила взгляд
Все говорят, что время лечит
Но снова нет пути назад.
Сорвав сомненья все и страх
Он смело прошептал «Да будет так!»
И вот сближаясь, почти рядом
Окутанный осенним листопадом
Он робко поднял взгляд
Увидел только слезы, стекающие  в ряд.
И вот прошёл он мимо,
Как будто пантомима,
 Как будто понял всё из слёз
Что жизнь прошла из горьких грёз.
Но резко развернувшись
Вернулся он назад
Увидел тот печальный, поникший её взгляд.
И вот и он и вот она
А перед ними тот ответ:
Любви сильней на свете нет.
И вот я дам один совет:
Давайте дружно все любить
И время зря не торопить!
Жизнью нашей дорожить!
Все чувства могут уходить,
А память может жизнь продлить.
И может быть жестокий тот завет
Когда ты спросишь: «Любит или нет?»
Душа увидит яркий свет,
Последует тот положительный ответ.
И если кто-то скажет, нет,
То значит Господа того ответ…
Любви красивей ничего на свете нет.


Рецензии
Блин, совсем по-детски как-то! :-(

Маша Рыжова   28.05.2004 10:33     Заявить о нарушении