Пьедестал

Пьедестал, та особая ниша,
Что пустует в душе до срока,
Никогда ей не стать выше
Обыденного порока.
В ней сменяются люди и лица,
По десятке на душу в целом,
Он – ушел, не успев проститься,
А Ее вспомню перед расстрелом…
Тех следов бесконечных нити,
Подводя под чертой итоги,
Уходят… Меня отпустите,
В забытьи оббивать пороги!
Передаривать снова душу,
Ожидая: «Вот он оценит!»
И лететь и не разбиваться,
Ударяться о мраморный цемент.
Лица помню, забыты души,
Что по мне скользили лишь взором
Наперед невозможно продумать,
Не сильна власть ума над позором!
И бьются, дробятся души,
И пустуют, пылятся ниши,
Моим голосом эхо всхлипнет!
Ну хоть кто-нибудь!.. нет, не слышат!
                22.05.04.


Рецензии