Привольно ангелом взлететь

                ***
Привольно ангелом взлететь –
Какая благодать!
И песни вечно миру петь,
И звездам путь ковать!

Прощай, прощай, мой шар земной,
Довольно пожил я –
Был нищ, знал голод, холод, зной,
Носил плащ короля.

Не часто видел счастье я,
Но мудрости печать
Отныне станет, как звезда,
Чело мне украшать.

Над миром тихо пролечу
В последний, может, раз.
О, как увидеть я хочу
Блеск милых чудных глаз!

Но если я забуду вдруг
Твоих очей печаль,
То помни ты, мой милый друг,
Заоблачную даль.

17 марта 2001 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии