Олеся

Девочка Олеся любила петь песни.
Но не умела. И знала это.
Поэтому только тишина лестниц
Отражала её песен эхо.

Девочку Олесю любил мальчик.
А она его нет. И он знал это.
Потому он на лестницах тихих
Становился на время поэтом.

А когда она пела - он слушал.
А потом, в тишине, он плакал.
И глаза за ладони прятал,
Закрываясь от злого мрака.

А теперь, вспоминая все это,
Мальчик только грустит об одном:
Что не вышло с него поэта,
И она не стала певцом.

 


Рецензии