тост незаконченный
Все ждут хороший сильный тост
Легенду, может, иль преданье…
А я видать не так уж прост
И спич решил толкнуть в стихах,
Ну таковы уж мы – поэты,
Свободу держим мы в руках
И лирикой даём ответы…
Какой бокал-то осушаем?
Кто помнит? Да не всё ль равно?!
Ведь мы ж друг друга понимаем,
За что и выпить не грешно.
А расскажу-ка я вам сказку,
В ней правды может быть и нет,
Но она подарит ласку
На очень много-много лет.
Давным давно…
В эпоху рыцарских турниров,
Отважных, смелых командиров,
Что бились за прекрасных дам,
За тонкий шёлковый платок
И новенький стальной клинок…
Однажды рыцарь безымянный
В доспехах деда своего,
Известного как Окаянный,
Платил за все грехи его:
К доспехам получил проклятье,
Что будет всюду одинок,
Пока не попадёт в объятья
Той девы, что изменит рок…
Свидетельство о публикации №104052200573