Как необычно и пьяняще

Как необычно и пьяняще,
Стою пред камнем на пути,
Но дева ласково маняще
За собой зовёт идти.
Я поддаюсь на уговоры,
Мне звонкий смех звучит в ответ
И мы, украдкой, словно воры
Идём на яркий дивный свет.
А нас уже как будто ждали,
Попали мы в страну чудес,
Нектар из мёда феи дали,
И повели в старинный лес.
О Боже мой! Как здесь красиво!
Откуда ж взялся этот край?
Нас у реки встречала Ива,
В руках цветок с названьем Рай.
Она его нам протянула –
Ты нежно так его взяла –
В волшебном свете утонула,
И мне цветок передала.
А утром… Утром всё пропало.
Неужто это был лишь сон?
Ты рядышком в кровати спала,
В груди раздался слабый стон.
Побрёл на кухню, плача над собою,
Там на столе был мой полночный чай,
Но видно я любим судьбою,
Раз там лежал цветок с названьем Рай.


Рецензии