Обознался

Устала я забивать кол в свои мысли:
Они бессмертны, опасны.
Устала думать о жизни без смысла,
Жалеть себя скользкими, грязными
Звуками слов. Зачем это нужно?
Счастье с воздухом в лёгких застыло,
Оно распалось и скромно завыло,
Лучше бы разум погрызло. Как душно
От присутствия этих иллюзий в мозгах.
Не можешь насытиться? Значит смотри.
Закрою глаза, и в этих тесках
Протопает будущее. Загляни
Туда... И не этого ждал?
Не опомнился вовремя, всё поломал,
Настоящее даже. Обознался. Проспал.

       ***


Рецензии