Может, вы

Увидеть смысл в линиях жизни могут только глупцы.
Покажите мне, что сейчас вами движет.
Что вы можете дать загрязнённому воздуху пыльной Москвы?
Вас не слышно, в вас мира проклятие дышит.
Указав пальцами в солнце,
Сжимаете эти лучи, испепеляя руки.
Забрасываете в нас веру. Так просто
Не жить потом с ней, стонет там эхо муки.
Вкус яда испытывая на губах
И в лёгких, и в мыслях, как будто спасенье
От завтра. Оно превращается в прах...
Вы не сможете дать нам живое прозренье.

       ***


Рецензии