Да пребудет душа светла!

Жизнь, подобная самоубийству –
Что это, если не компромисс?
Если страх подкрадётся близко –
Можно кинуть: «А ну-ка, брысь!»

Хоть и чёрный – но он не кошка:
Не изящен и не свиреп;
На ошейник похож немножко –
Так же узок, строптив, нелеп.
Жизнь под знаком извечной жертвы
Когти хищника точит в сталь:
Ими песни твои отпеты
Все заранее – их не жаль.

Жизнь – не средство сбежать от пули
Сумасшедшего палача,
Не нашедшего дозу дури:
Жизнь – как лезвия снов меча…

Если хочешь – беги, как прежде,
Только это – дорога в ад:
Ты в него попадёшь в надежде
Страхом боль избежать утрат…

Мы родились с судьбой бороться –
А иначе зачем нам жить?
Над бегущим – судьба смеётся,
Чтоб идущему послужить.

Кто идёт – и шаги сверяет,
Неизменный в своём Пути,
Лишь с душою – не умирает,
Чтобы верою смерть пройти…

Жизнь, подобная самоубийству –
Изменять самому себе.
А бежать – значит слишком быстро
Оказаться никем нигде.

Страх – шпион, а не твой советчик.
Враг не где-то – в тебе самом.
Если ум твой – автоответчик,
Значит – тяжким укрылся сном.

Сделай выбор: откройся битве –
И не бойся сгореть до тла;
А исход – предоставь молитве:
«Да пребудет душа светла!»
=============
2000 г.


Рецензии
свяжись со мной
bobbyboy@mail.ru

Сергей Пестов   07.04.2005 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.