Ползучий вагон!? пародия
неслышимый и незаметный"
"нас в крытых вагонах везут"
"стремимся в тюремный приют"
"мы смотрим с тобой НА намордник В окне"
"вы память не смейте залапать
"всех тех, кого не довезли"
"Этапы" Геннадий Норд /Шансон/
Платформы в цветах! Оркестровая медь!
Фанатов восторженных клики,
Готовых за этих людей умереть:-
Воров и бандитов великих!
Мечтают о жизни такой фраера,-
И возят, и кормят бесплатно!
Я только "откинулся" с зоны вчера
И вот уже еду обратно.
Безудержно рвёмся в тюремный уют
И нету стремления выше,-
Нас в крытых вагонах до места везут,
А есть же без стенок и крыши!
Есть даже без пола, дверей и колёс,
И хочется честно признаться,-
В вагонах таких невозможно без слёз
По нашей России кататься
"Проклали" дорогу особую мне,
Подумать,- какая удача!?
Ползёт вагон-зак от людей в стороне,
От них своих нелюдей пряча.
Ползёт вагон-зак, припадая к земле,
Секрет, как шпиён, соблюдая.
С приятной беседой, в довольстве, тепле
Мы катим, от счастья рыдая
И смотрим с тобою сквозь дырку в стене,
Столбы верстовые считая,-
Поскольку Внамордник* поставлен В окне*,
/Ведь "НА" - наверху, как я знаю/
Ползёт вагон-зак в стороне от молвы,
Почти по-пластунски, как надо.
По полю ползёт,- тише-ниже травы,
Которое скушало стадо.
По роще прополз, не тревожа листвы,-
Деревья ему не помеха!
И память, прошу, не залапайте, Вы,
Тех, кто не доехав - "уехал".
Прокрался неслышно по дну,- по реке,
Ни рыб не пугая, ни раков.
Оврагом прополз от дорог вдалеке,
И! Вот уже крыши бараков!
ПРИМЕЧАНИЕ: НАмордник - сооружение, ставившееся НА окна
тюремных камер снаружи, а не В окна! Никогда
на окна вагонов-заков."На окне НАмордник" из
стихов Б.Окуджавы
Свидетельство о публикации №104052200443