Разговор

- Так поздно... Тебе не спится?
- Какой там сон,
  Когда за окошком злится
  циклон
- Смеешься? Сидела тоже
  я у окна:
  Молчание. Лишь тревожит
  Луна
- Опомнись, стенает ветер
  как зверь
  И бьется в неверном свете
  метель
- Алло, я тебя не слышу
- Постой...
- Эй, в трубке как будто мыши...
  Живой?!
-------------------------------
Их дом был такой обычный,
высотный дом
Она жила на десятом,
а он на втором,
И часто, когда все спали
он ей звонил
И радости, и печали
он с ней делил.

Когда он поднялся к ней,
там была
Открытая настежь дверь,
холод, мгла
И на полу пузырек
с пустотой,
Как будто чужой упрек,
И немой
На тумбочке телефон...


"Неправда, все это сон", -
думал он.


Рецензии
Странно что до меня никто не решился оставить мнение, отзыв... А мне понравилось... Твои образы, стиль... Очень понравилось...

С проникновеньем и теплом,
Любава;)))

Любава К   21.11.2004 01:33     Заявить о нарушении
Ну что ж, спасибо, хотя сам я не доволен этим стихотворением

Максим Денисов   21.11.2004 20:07   Заявить о нарушении