На цыпочках

(посвящается другу детства)

Ты знаешь, я нашла в подвале мишку:
из-под заплатока вылезла соломка,
раскрошен нос, и выцвели штанишки,
и он мычит теперь совсем не громко.

Коричневый... Я так его боялась,
что бабушка (особенно вначале)
шептала деду: «Кажется, мы малость
с игрушкой этой что-то прогадали»...

Они купили мягкую игрушку,
чтоб заменить тоску по старой кукле.
У той бедняги треснула макушка,
и веки разломались – стали «впуклы».

Короче, вся пришла она в негодность.
И мне купили для забавы мишку.
Но мой сосед -- Сережка -- (вот же подлость!)
уже умел читать по синей книжке.

Он взял, и оторвал бедняге лапу!
(Ну, в этой книжке было так, ей богу!).
Сережку били, мишка громко плакал,
мне – в угол, а бабуля шила ногу...

И вот смотрю... Не сосчитать заплаток:
на на них не помещаются дороги.
В подвале –- пыль. А детский беспорядок --
на корточках, с укором, у порога...


Рецензии
Тёпленькая ностальгия...
с наступающими!

Ольга Ерусалимская   05.12.2013 15:14     Заявить о нарушении
Это посвящено Сереже Гершанику еще при жизни. Теперь его уже нет с нами.

Вот его страничка:

http://stihi.ru/avtor/gger

Инна Молчанова   06.12.2013 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.