***Если...

Если только сдохнуть
В тишине своей комнаты.
Если только выпить
Горячего чая с ядом,
Можно ни о чем не думать,
Не ждать, не смотреть на луну
(сумасшедше-грустные глаза)...
И капли росы утром разбудят
замерзшую,
Упавшую в траву. Зазвенит в ушах
От мертвой тишины, спустившейся с гор;
Не закрывая глаза, не прикасаясь
К опавшим листьям, идти,
Вспоминая твой взгляд;
Дрожать от холода, босиком,
По мокрой траве, без прошлого,
С надеждой на будущее,
Со стремительно уносящимся настоящим...
Лучше молчать, в душе
истекая слезами и кровью,
Чем кричать в пустоту
(ты не услышишь)...
Только одна слеза упадет,
Напоив цветы.


Рецензии
слеза упадёт
если не увидишь ты
она станет ядом

Вячеслав Канин   13.07.2004 18:01     Заявить о нарушении
А если увижу, то не упадет...

Спасибо!

Bat   19.07.2004 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.