мы когда-то расстанемся...

Мы когда-то расстанемся, может.
Раньше, позже ли... Неизбежное
Не смогу произнести слово нежное,
А стихи твоей души не потревожат.

Вслед взмахну рукой: боже праведный,
Что случилось вдруг, что потеряно?..
А потеря-то малой капелькой
До последней слезы измерена.

Комом в горле станет прощание,
Прозвучат слова неуместные
И пусты писать обещания -
Адреса твои неизвестны мне...

Мы еще, может быть, распрощаемся.
Вспомнишь ли потом? Я надеюсь, да.
Ведь прощаться - не то, что каяться.
Унесет слова серых рек вода...


Рецензии