Если женщина целует страстно

                ***               
Если женщина целует страстно,
Если поволокою подернуты глаза…
Обольщаться стоит ли напрасно?
Все равно надвинется гроза.

И как в синем небе теплым маем,
Прогремит – откуда взялся? – гром,
Чтоб затем, как будто туча
Лес задела краем,
Хлынуть шумным, переменчивым дождем.

Но прошла гроза и лишь слезинка
На ресницах бисером дрожит,
Будто бы алмазная росинка
В свете солнечном сверкает и горит.

Женщина – сама капризная Природа,
Нам ее – лелеять и беречь.
В рай не попадешь, не зная жизни брода, – 
Женщине, приятель, не перечь!

14 марта 2001 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии