Белый лист

Ты ушел.
 (Я никогда не услышу твой голос.)
Ты ушел.
 (Я никогда не увижу твои глаза.)
Дрожащей рукой прогоняю я холод
С мертвенно-бледного пустого листа.

Бледнолицый лист пустой занимается первой зарей
Наливается золотым и прозрачно-тягучим ядом.
И ровно секунд через пять вязкой и липкой струей
Проливается горечь его туда куда мне не надо.
Ведь женщина -это всегда лишь белый лист.
Она загадочна и вместе с тем свободна.
Ее холодный взгляд по-ангельски лучист
И терпок.Ее почва плодородна.
И если хочешь сможешь написать
На этом благородном материале.
Сначала криво, так что трудно прочитать.
Потом все лучше,глубже.На вокзале
Прощаясь нежно и немножечко любя,
Краски белой баночку не забудь.
Ты знай - молчанье - злато, уходя
 Помни:нужно прошлое перечеркнуть.


Рецензии
Очень понравилось)

Адетта-Лира   19.02.2008 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.