Пусто в ноющей тоске...

Пусто в ноющей тоске.
Пусто в ноющей тоске.
Ангел за плечами,
Где?
В которой стороне нас с тобой венчали?
Где чарующий исток без меня приглушен?
Кто я?
Почему мой Бог так далёк, как нужен?
У закрытого окна, в безветренную пору,
Неделимое от звёзд, сердце бьётся скоро.
Сон во мне,
А я во сне.
Явно, чисто, скупо..
Монотонность в тишине –
Только призрак звука.
Прошлое ещё дрожит, растворяясь в новом.
Так прощаются с родным –
Не сказав ни слова.
Пусто в ноющей тоске,
Ангел за плечами,
Сколько ещё дорог,
Что теперь вначале?


Рецензии