Сонное
И пытаюсь отогнать усталость, зимних дней, идущих чередой,
И уже не трогают послания, телефон разряжен и убит,
Зеркало, как опер на дознании, озорно и злобно так глядит.
Отгорело, с листьями осенними. Все. Теперь хозяйствует зима.
И просплю я и землетрясение, не зацепит свинка и чума,
И чужие побоку страдания, я один страдаю и боюсь,
Знаю сам, как тяжело вставание, если поглощает тебя грусть.
Грусть озер, замерзших и безжизненных, грусть небес, унынье серых дней
Снега грусть, и грусть безукоризненных, но уже измятых простыней.
22.01.04
Свидетельство о публикации №104052201520