Срочная служба

А я не годен даже к строевой, на этой непонятной мировой…
Некрепко я держу в руках слова, и ритм шагов печатаю едва…
И некрасиво так, стою в строю, и все не так и не о том пою…
Но все же? Отвечаю головой, за битвы этой странной. Мировой?

Подпольщиком засев в чужом тылу, ломаю злости острую пилу…
Неотличим от тысяч тысяч лиц, я не могу безвольно падать ниц…
И точно, буду пойман и убит, и буду даже близкими забыт…
Последний воин битвы мировой, в которой нет уж службы строевой.

Осталась партизанская стезя, запомнить, что любовь забыть нельзя…
1.01.04


Рецензии