Розы. Хлебников

Розы – белый алебастр,
Костный гипс.
Ты и ты и ты
На праздник распустились
        Из
Живого и бутона,
Тонкие, глухие стены,
На развеют смехом
Сладким
Пыльцу как тугие стрелы
       Ладно.
Ладно (красно, хорошо).
Вы прекрасны, розы,
       Статны,
             Дивны,
Обмуражит ваши спины
Взгляд, как демон
Девы 
     дивы
           вдовой,
Славно,
       словно,
              словом
      Вечно.
Нарисован образ – иней,
В воздухе горящей свечкой.
Пусть печали чары снимет,
Игры чарки говорливо
Голубем, а чай голубкой,
Лозы вились и любили
Камень…


Рецензии