тоска 2000

И тоской тоски занялись глаза,
Словно за стеклом их хранит слеза,
По следам пройти,
Целовать песок –
Так хотела ты,
Как никто не мог.
Только  поняла, снова став собой,
Что твоя игра стала вдруг живой.
………………..
……………….
И молила небо, как в последний раз –
Удержать мгновенье,
Позабыв про вас. . . .
А потом –
Был ветер.
Теплый и сквозной,
Бил в лицо и в грудь душною волной,
Уносил с собой чьё то имя он,
Превратив молитву в иступлённый стон.
 И согласна стать пеплом над рекой..
Ты не умерла,
Просто стала мной.


Рецензии