Красный пепел single

Бессмертную душу убив нараспутье,
Солдат не гордился победой своей,
и сильнее не став, застревали все пули
В длинно-черном стволе сильных духом людей.

Кто-то хмуро смотрел на багряную реку,
Кто-то лег на траву и, забывшись во сне,
Не хотел возвращаться. В разрушенной мекке
С любовью папирусы тлели в огне.

А вокруг пепелища, безучастно смолчав,
Раскрывали объятья столетние сосны.
И встречали с упреком кровавый закат
Черно-белые птицы с серебрянным лоском....


Рецензии