зачем он тебя заметил...

 ах, что он наделал, ветер?
 зачем он тебя обнимал?
 зачем он тебя заметил?
 зачем - я тебя догнал?

 ах, что он наделал, ветер?
 швырнул мне в лицо искры алых волос,
 прохладой прижал ко мне девичьи плечи
 и в листьях вздыхал, все ему не спалось.

 ах, что он наделал, ветер?
 обвил нас  вечерней волной,
 окно синей тьмой занавесил
 и долго ворчал за стеной.
 
 ах, что он наделал, ветер?
 опутал нас эхом несказанных слов.
 покорные губы искали ответа
 и рвали браслеты незримых оков.

 ах, что ты наделал - ветер!
 зачем мне твой пыльный вокзал?
 чужие цветы и вещи,
 немая мольба в глазах...
 
 угрюмый мой спутник, ветер
 швырнул мне бессмыслицу скомканных фраз
 дрожит, опускаясь, испуганный пепел
 как будто боится на рельсы упасть.
 


Рецензии
Soglasen,vew detskaja.vot tebe i raznos :) Valera.

Юрий Сумный   30.06.2004 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.