Текущий момент

Слава Единому, Вышнему, Светлому!
Ты, Триединый, дал всё для людей.
К жизни счастливой наставил заветами,
Всё на планете Земля- для людей.

Пашня родит жито-семя отборное.
Древа- чудесные плоды растят.
Птица и скот- всё хозяину доброму-
Рыбы в сетях чешуёю горят.

Что же за стоны к Отцу возопили?
Эхо разносит: "прости" и "подай"-
Ложной тропой в темноте заблудили
Чашу свободы испив через край.

Просят Отца неразумные дети,
Думая буд-то не ведает Он-
Он, вездесущий Творец всего в свете
Он, весь разлитый любовью во всём.

Что заповедано детям от века
Разве всё так непосильно для нас?
В мире задуманном для Человека
Но искаженном соблазном в злой час.

Землю отцову храни, украшая,
Истины следуя кратким путём,
Дань красоте и любви отдавая,
Вышнего слави за честным трудом.

А маяки есть в различных ученьях.
Суть их в основе предельно проста.
В мире даны нам как шанс на спасенье
Истина-правда, любовь, красота.


Рецензии