Баллада О Бороздящих Воды

Корабли плывут на восток, туда, где нечему течь,
Масса ветров дует со всех сторон;
Чайки бросают себя на голубое крыло,
Вокруг меня шумит голубая степь.

Припев:
    Пой, гитара, звени, Серебряная Роза на моей груди,
    Пой, гитара, звени, не умолкай!

Корабли плывут, на их флагах гордо реет Единорог,
На их палубах - гордые мы.
Скорее, но не отсюда, а туда, где нету дорог,
От Эмбера до Хаоса, а может, в сторону тьмы...

Припев.

Я гляжу назад, и вижу - это моя дорогая сестра,
А это стоит мой возлюбленный брат;
А на носу человек в серебряно-черном - чем-то похож на меня,
Блестящая брошь в виде заколки плаща...

Припев.

Смотреть на звезды нет смысла: созвездья не имеют форм,
Под нами вода не имеет названья, над нами птицы без крыл.
Вокруг Отражения, спетые нами, а может быть, ждавшие нас,
И мы плывем, повинуясь стуку сердец...

Припев.

Мы плывем вперед, и мы - дети одного Отца,
И в чем-то мы, Отец, такие как Ты.
И вот результат, милая, я не помню твоего лица,
Но помню, какие ты любила цветы.

  Пой, гитара, звени, Эмбер на нашем пути;
  Увидим ли мы тебя, коль скоро уносимся прочь.
  Пой, гитара, звени, Серебряная Роза на моей груди
  Помнит тепло твоих нежных и ласковых рук.


Рецензии