Затишье перед бурей
Но увы там стекло, а не лёд, и такое не тает…
Остаётся не сломанной только последняя дверца…
За свинцовым окном только воздух по небу летает…
Три мгновенья назад на улице на меня упал в никуда пьяный вечер, пытаясь забиться под землю…
Но я молча пригнулась, и он пролетел как-то мимо…
А сейчас я одна в чёрной комнате зеркальной тишине глупо внемлю…
Наблюдая, как ветер бездумно бычкует последнюю «Приму»…
Тишина аккуратно проводит по мёртвому телу засохшим бутоном от розы, пытаясь добраться до плоти…
Но старушка-природа давно разучилась рожать…
За свинцовым окном одиночество молча бродит…
Скоро вломится – значит, я буду тихонько рыдать…
21.05.04
Свидетельство о публикации №104052201297
И смотрел на тебя царапающим взглядом.
Он ждал сестру свою – Одиночество. И она не прошла мимо.
Молодые слёзы потекли по щеке…рядом…
Колючка 24.06.2004 07:00 Заявить о нарушении