Бессмысленность встреч
Открываю. «Привет» - говорю.
Поднимаю глаза и теряюсь.
Поднимаю глаза и смотрю.
Взгляд безбрежен, как чистое небо,
Только жалость, уставшая в нём,
Иногда в тебе просыпаясь
Загорается лёгким огнём.
Ты заходишь, садишься на койку.
Я задумчиво кружку держу.
Мы кидаем различные фразы,
Говорим просто так. Ерунду.
И усердно уходим от темы,
К которой уже возвращались.
Старательно прячем упрёки,
Которые вслух не сказались.
И может, чуть-чуть улыбаясь,
Стараемся жизнь оживить,
Измученным липким оскалом,
Стараемся боль заглушить.
А потом, ты тихонько уходишь.
Говоришь: «Не скучай и держись!»
А я опять повторяю:
«Останься, не торопись!»
Чуть слышно замок проскрипит,
Разделит тебя и меня.
А я на балкон заспешу,
Чтоб кивнуть тебе, уходя…
А после, беру перо в руку,
Открываю скитальца тетрадь,
Пишу про любовь и надежду,
Которую у меня не отнять…
Свидетельство о публикации №104052201285