Май

<pre>
Весенней боли больше не сдержать.
Веселым ливнем моет май черешню.
От листьев, лиц до ягод-губ свежа
чужая радость... Мне бы так вот нежно
и сладко целовать под кожей сок,
до косточки прогретых солнцем ягод, -
сквозь брызги, после, падать на песок
вдали от дел, прибавившихся за год;
любимым быть, умеющим прощать,
веселым, ласковым, беспечным, - мне бы
поверить, что и я могу вращать
вокруг себя, не то что землю - небо!
Но нет...
       Не так...
             Не мне...
                Не для меня
весенних ягод звонкая награда, -
осталось только горечь разменять
на старый сок чужого винограда...

1982    Алма-Ата
</pre>


Рецензии