Это просто иллюзии радостной жизни...
И вспомнит внезапно о листьях своих:
Как нежно и чутко они прижимались,
Зная, что любят и ценят их!
Но жизнь скоротечна для листьев,
У ветки – чуть дольше срок.
И каждая осень снимает несчадно,
Рождённых в муке, зелени клок.
Ты придёшь и посмотришь на ветку печально,
И скажешь внезапно несколько слов:
«Это просто иллюзии радостной жизни,
Это только всполохи волшебных снов…»
Появится из недр великого раздолья
Огромная красивая волна.
Пойдёт гулять по вольной-воле,
Предтече вечным создана.
Вдруг вспенится своими бурунами
И разобьется об твердыню скал.
Подумает: «Как короток мой век!»,
А море подтвердит: «Он бесконечно мал!».
Ты взойдёшь на высокий прибрежный риф,
Посмотришь на море, скажешь несколько слов:
«Это просто иллюзии радостной жизни,
Это только всполохи волшебных снов…»
Высоко, средь могучих гор,
Ослеплённых сиянием Солнца,
Возникнет великая лавина,
Которой вниз сойти неймётся.
И сокрушив всё на своём пути,
Живое или неживое,
Замолкнет в низине горы,
Оставив природу в покое.
Ты станешь спасать погребённых людей
И будешь молиться в несколько слов:
«Это просто иллюзии радостной жизни,
Это только всполохи волшебных снов…»
Создателем великим совершён,
Спускаешься с холодных поднебесий,
Зовёшься ветром безрассудным,
Звучишь неукротимой песней.
Способен уничтожить города,
Одним желанием влекомый,
Иль объявиться шелестом травы,
Как нежный искренний знакомый.
Ты пробежишься босиком по мокрой траве,
И руки подняв, скажешь несколько слов:
«Это просто иллюзии радостной жизни,
Это только всполохи волшебных снов…»
Свидетельство о публикации №104052201277