Проходит день...

Проходит день неспешной чередой.
Не торопясь, вальяжно и уныло.
Он не спешит отсчитывать минуты
И не желает, чтобы жизнь застыла.
За утренней озябшей пеленой
Скрывает радость – обретение дня,
И не даёт подняться Солнцу вдруг,
Чтоб не блестели нежные поля.
Но Солнце всё равно пробьет дорогу
И выскочит за ближнею горой,
И встрепенётся радугой зелёной,
И прогремит отвязною молвой.
Погреет землю долгими часами,
Прогонит утра пелену.
И всё живое словом добрым
Воздаст великую хвалу.
Потом скрываться начинает
И уползает на закат.
А сон приходит в землю эту
И накрывает райский сад…


Рецензии