Ах, ненасытная утроба
Моей души и бытия.
Глотает жадно, словно воду
Все те слова, что внемлю я.
Как хочется душе покоя.
Его не будет, и не жди.
То хмурый ветер вдруг завоет,
То частые идут дожди.
Как жажду солнечного света,
Тепла и ласки от людей.
Чего ж хочу? Прошло же лето,
И будет сырость бить, всё злей.
Всё злей в лицо кидать охапку
Опавших листьев кутерьму.
- Скорей бы, милой, на поправку –
Шепчу, не знаю я кому.
Кому? Да кто меня услышит,
Встряхнет, смахнет всю горсть забот.
Кто чашу боли всю осушит
И буду жить я без хлопот.
Но часто в жизни невозможно
Свалить с души и сердца грусть.
Пытаюсь выбраться. Мне сложно,
Мне трудно в жизни. Ну и пусть!
Преграды все преодолею,
Покрепче губы закушу,
Что счастье кратко – пожалею,
А вот невзгоды – задушу!
Как всё смахну одним лишь жестом,
Могу мечтать во сне лишь я.
Судьба вскричит :»А, ну, на место!
И не высовывайся зря!»
1988
Свидетельство о публикации №104052201164
Сейчас -то всё в норме?)))
Спасибо!
Андрей
Гладышев 15.06.2004 12:42 Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отзыв, а то пишу и не знаю, как получается))))
Галюшка 18.06.2004 20:21 Заявить о нарушении