Звёзды

2003-04-04


Открытое окно, всех звёзд не перечесть,
А надо ли считать этих мерцаний огоньки?
Ведь Маленький Принц - это честь,
Душа и разлуки цветки!

Ах, эти прекрасные звёзды!
Что смотрят и манят нас вверх.
Подняться пока ещё не поздно,
Открыто окно - наша дверь.

Почувствовать крылья в полёте,
Прочувствовать ноты дождя,
Понять, что на свете есть что-то,
Что-то, кроме меня и тебя!

Шевелит ветер волосы слабо,
И рассыпался в прах твой браслет.
Неужели забыть тебя надо
Сквозь полтысячи огненных лет?!

Звёзды шепчут мне сладко на ушко,
Что я вовсе не для Земли,
Для звезды лишь Звезда подружка.
Где-то там, далеко, огни...

А я мчусь сквозь мысли преграды,
Что тебе не дано прочесть.
Милый принц, знать Судьбе так надо,
Звёзды с неба пришлют тебе весть.

Ты её не поймешь, возможно,
Звёзд лучи видят не все,
Видят путь, а он - ложный,
Видят жизнь... иногда... во сне.

А кто верит в возможность чуда,
В смех бубенчиков нежных - звёзд,
То того оно не забудет
И придёт много раз всерьёз!


Рецензии