Vasco

2003-04-04

Я разучилась верить, верить безоглядно.
Я стала всё сомненьям подвергать,
И больше не зову любви отрадной,
И пенью соловьев нам стоит ли внимать?

Как научиться снова простодушно
Смотреть на звёзды, о любви мечтать?
Становится жить на Земле мне душно,
Так хочется летать, летать, летать!

Я выгляну в окно: как мир прекрасен!
Но как обманчиво бездонна людская суть.
Как жаль, путь отречения опасен:
Увидеть невозможно чистоту сквозь муть!

Я научаюсь верить зову сердца,
Гласу души и вдохновенью смеха.
Словам я больше не поверю легковерца
И отраженью горных песен эха.

Я не поверю сладким обещаньям,
Словам о самой-самой ненаглядной.
Я отвыкаю получать посланья
Любви, что стала слишком беспощадной.

Что обернулась горем и страданьем,
Что лишь на миг возвысила тебя.
Она уже не живёт в сознании,
Она ушла из меня в тебя!

Ведь тебе не дано будет забыть
Нашу встречу, разлуки, боль расставанья,
И монетам твою любовь не убить!!!
Не звони, не пиши “мне-воспоминанью“!


Рецензии