D Italia

2003-04-04



Открыв окно, любуюсь кипарисами,
За ними озеро встает туманное,
Кругом вершины возвышаются гористые,
И впечатление рая не обманывает.

Но ... я, открыв окно, скучаю по России,
По её тихим и заснеженным лесам.
И звёзды в ночном небе так невыносимо
Напоминают пики мне Саян.

А водопад тот в Альпах невысокий
Меня терзает и вонзает в сердце нож.
О край родной, такой-такой далёкий!
А ты, мой друг, не знаешь, не поймешь!

Нет, не поймешь моей тоски по дому,
Ведь восхищение вызывают у всех
Природа, горы, озеро, подъёмы,
Машины и людей весёлый смех...

Венеция, Милан, да, так красиво!
Быть может, даже бесподобно.
Возможно это не назвать ли дивом?
Всё близко, рядом, так удобно!

Но... я тоскую по Сибири,
По снегу, по закатам ярким,
И нет дороже места в мире!
И нету лучшего подарка!


Рецензии