Мой апрель

2003-04-04

Я открою окно: полетать я хочу,
Но снежинки спускаются тихо.
Шепчет ветер: "Ну, что ж?", в голове: "Полечу!"
Тает снег, и печаль его стихла.

Мой апрель выстилает узором асфальт,
Оттеняя задумчиво тени,
И уходит в вчера его горькая даль,
И уносят разлуку олени.

Если знать, что весною душа расцветет,
Если верить беспечности лета,
То, наверное, горечь обиды пройдёт,
И останется нежность рассвета.

Я верна лишь себе, и среди облаков
Ты меня не найдешь и не ищешь,
Но врываешься в сонм очарованных снов,
Ты горячей любовью дышишь.

Но тебе не понять моих теплых дождей
И не выучить русский язык!
Если ты не приедешь - прощай, чародей!
Не отыщешь другой ты родник!!!


Рецензии