непривычно печальное

шел скользкий дождь. не по-весеннему больно
рассек ладонь. рекламный трюк у причала –
натужно радио выло. и было очень спокойно
как посредине кино, где ни конца, ни начала.

ты уезжала домой. а дождь вонзаясь в предплечья
стонал и прятал под воду любимых улиц массивы
я умирала легко. я знала – это конечно
как все признания в любви, как слезы женщин красивых.

таких как мы. но все ж счастливей и проще.
любимых кем-то за блеск и за конфетную талость.
ты уезжала домой. а я хотела бы …впрочем
желания – роскошь для тех, кому немного осталось.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.