Война

Я вновь у костра,
Не надоело ли вам?
Я не прыгну с моста,
И не погибну там.

Вновь полудрема,
Даже вроде война.
Я вижу Артема,
И рядом себя.

Мы идем по сосновому лесу,
К одной цели идем.
Вдруг, на руках его я несу,
В горле стоит ком.

Он всхлипывает,
Начинает что-то шептать.
На нас самолет бомбы сбрасывает,
Я споткнулся. Артем начинает рыдать.

Вокруг трупы, огонь, все пылает,
Танки, люди. Наши, враги.
На руках моих Тема рыдает,
Я будто слышу смерти шаги.

Оступившись, я падаю,
Прямо в окоп.
Не стремлюсь я за наградою,
Не за вид из родных окон...

Неожиданно лес кончается,
Дорога вдруг перед нами.
Она серпантином качается,
Лес покинули только мы.

Вдруг я услышал гусеничный ход.
Это наши! Колона танков.
Есть, наверное, на небе бог,
Охраняет ментов и панков.

Мы наверное живы остались,
После той неизвестной войны.
Глаза мои у костра пробудились,
Быть может, на той войне были и вы?


Рецензии